coqueteleira copy.jpg

coquetelaria e
mixologia

Formação de Bartender
(Presencial)

O curso Coquetelaria e Mixologia - Formação de Bartender é o curso mais completo do mercado! Voltado tanto para quem deseja iniciar uma carreira na área, como também para quem tem o objetivo de aperfeiçoamento. O curso tem a carga horária de 40 horas e é ministrado em dez dias úteis, no período da manhã ou da noite.

A programação inclui teoria, que irá abordar as áreas de atuação do bartender e de outros profissionais da bebida, além de ensinar as técnicas de venda mais utilizadas em bares e restaurantes (cross selling e upselling); e prática, que, além de ensinar os alunos a prepararem coquetéis autorais, também ensinará drinks da coquetelaria brasileira e coquetelaria cervejeira, na qual os alunos aprenderão a empregar a cerveja no preparo de coquetéis.

40 horas

aluno.jpg

Turma exclusiva com até 12 alunos

local.jpg

Rua Serra de Juréa, 27
Tatuapé - São Paulo/ SP

PRÓXIMAS TURMAS

SETEMBRO

05 a 16/09

2ª a 6ª feira

noite

das 19 às 23h

OUTUBRO

03 a 14/10

2ª a 6ª feira

manhã

das 09h às 13h

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

DIA 1

- Início do curso e apresentação da turma
- Introdução
- O bartender: quais são as suas principais atribuições?
- Áreas de atuação do bartender
- Escolas mundiais de coquetelaria
- O bartender e sua imagem – postura, ética e apresentação pessoal
- História da Coquetelaria (Como tudo começou)
- Equipamentos de bar (Manuseio correto dos principais utensílios de uso do bartender)
- Nomenclatura dos principais copos e taças utilizados no bar

DIA 2

- ANVISA: a importância dos cuidados sanitários aplicados ao bar
- Mapa da prevenção
- Abertura do bar
- Mise en place de bar
- Check list de bar
- Estoque de bebidas, frutas e outros ingredientes
- Mise en place de garrafas 
– Organizando as minhas prateleiras de bebidas
- Medindo os ingredientes do coquetel
- Técnicas de conversão de dosagem

- Fechamento de bar

DIA 3

- Tipologia de bares e restaurantes
- Classificação dos coquetéis
- Categorias
- Finalidades
- Grupos clássicos de coquetéis
- Produção de bebidas
- Fermentadas
- Destiladas
- Compostas

DIA 4

- Montagem de mise en place na prática
- Técnica de Free Pouring (Serviço livre)
- Criando decorações atrativas para os coquetéis
- Cortes de frutas e preparos de ingredientes
- Produção de coquetéis com Vodka, Rum e Tequila, aplicando as técnicas
 corretas dos coquetéis batidos, mexidos e montados
- Degustação e análise sensorial

DIA 5

- Preparo dos principais coquetéis clássicos e com maior volume de saída
- Produção de coquetéis com Gin, Whiskey, Bourbon e Cachaça 

aplicando as técnicas corretas dos coquetéis batidos, mexidos e montados

- Técnicas modernas e preparo dos coquetéis contemporâneos
- Coquetelaria sem álcool
- Degustação e análise sensorial

DIA 6

- A anatomia do coquetel
- Como desenvolver os seus coquetéis autorais
- Atenção às misturas
- A qualidade dos ingredientes
- A boa temperatura
- A anatomia do coquetel
- Degustação e análise sensorial

DIA 7

- Produção de licores artesanais
- Produção de xaropes artesanais
- Produção de vermutes artesanais
- Degustação e análise sensorial

DIA 8

- Desenvolvendo tinturas e as possibilidade de aplicação
- Desenvolvendo Bitters e as possibilidades de aplicação
- Desenvolvendo shrubs
- Desenvolvendo óleo sacharum e as possibilidades de aplicação
- Como fazer fat washing – Gordura e sabor
- Defumação
- Degustação e análise sensorial

DIA 9

- A mixologia molecular
- Utensílios
- Produtos
- Espumas
- Ares
- Gelificação
- Esferificação alcoólica
- Esferificação reversa
- Transformando líquido em pó
- Degustação e análise sensorial

DIA 10

- Técnicas de venda
- Criando uma carta de drinks atrativa e que venda
- Custeio de Produtos
- Precificação de produtos
- Desenvolvimento de ficha técnica
- Prova final
- Encerramento

INCLUSO NO CURSO


- Todas as bebidas, utensílios de bar, insumos e  frutas que serão utilizados durante o curso

- Apostila digital com mais de 70 receitas de coquetéis

 

- Preparação e degustação de todos os coquetéis ensinados  

 

- Certificado de conclusão do curso em português/ inglês

 

- Participação no grupo de Whatsapp voltado para a divulgação de vagas de trabalho

 

Vagas limitadas!

Toque final de coquetel

FAQ - Perguntas Frequentes

Esse curso é para mim?

A Formação de Bartender – Curso de Coquetelaria e Mixologia é tanto para você que está começando na área e deseja iniciar pelo curso mais completo do mercado, como para quem já atua como bartender e busca aperfeiçoamento.

O objetivo desse curso é deixar você apto para atuar em todas as áreas de um bar, no Brasil ou no exterior, como bartender clássico ou como mixologista, criando e desenvolvendo seus próprios coquetéis e ingredientes.

 

O que vou aprender neste curso?

Você aprenderá as principais técnicas para o preparo dos drinks clássicos catalogados pela IBA - International Bartender Association, técnicas de degustação e desenvolver os seus próprios coquetéis autorais, ou seja, tudo o que você precisa para começar e ir além!

 

Você será introduzido ao universo da mixologia e aprenderá como desenvolver as suas próprias bebidas e ingredientes de maneira artesanal: licores, bitters, vermutes e xaropes, por exemplo, que são produzidos em sala de aula levando a você a possibilidade de criar bebidas que não existem no mercado e outras que dificilmente são encontras no mercado brasileiro, trazendo diferencial para os seus coquetéis.

 

Neste curso você também aprenderá como desenvolver a sua própria carta de coquetéis clássicos e autorais de acordo com o tipo de bar ou restaurante que atua, aprenderá como calcular os custos dos seus drinks para chegar ao preço de venda ideal para o seu negócio, além de conhecer técnica de vendas e de atendimento ao cliente, possibilitando aumentar as suas vendas.

E para alavancar na carreira, você ainda aprenderá mixologia molecular, espumas, ares, clarificação, gelificação, esferificação e muito mais!

 

Ah! Mas, quanto custa tudo isso, vou conseguir pagar?

Para deixar tudo isso ainda mais atrativo, garantimos o melhor custo x benefício do mercado, com formas de pagamento facilitadas para que você comece a trabalhar nessa área o quanto antes! Você poderá pagar o curso à vista com desconto, dividido no cartão de crédito sem juros ou divido no boleto bancário.

Certo! E eu ganho mais alguma coisa?

Claro! O nosso curso conta com uma carga horária de 40 horas presenciais e, como bônus, você também leva um acesso ao nosso Curso Online de Bartender Profissional, com mais 30 horas de conteúdo e acesso por 1 ano!

Somando tudo você terá uma carga horária total de 70 horas de curso: a mais completa do mercado!

Vocês indicam para trabalhos após a conclusão do curso?

Sim! Temos um grupo de alunos no WhatsApp e além de ser um grupo para troca de experiência e esclarecer dúvidas também é para a divulgação de trabalhos fixo e freelancer que recebemos semanalmente na nossa empresa, muitos dos nossos ex-alunos já conseguiram o primeiro trabalho de bartender por lá.