curso de

bartender profissional

Módulo I

(Presencial)

O curso de Bartender Profissional - Módulo I é a porta de entrada para quem deseja iniciar uma carreira nesta área. Este curso tem como objetivo capacitar tecnicamente o aluno para que esteja apto a executar todas as funções de um bartender profissional, tanto em restaurante como em bares, hotéis, cruzeiros etc, e também é voltado para quem está abrindo o próprio negócio ou viajando para trabalhar fora do país.

O curso tem a carga horária de 15 horas e é ministrado em cinco dias corridos, no período da manhã ou da noite. A programação inclui teoria, que irá ensinar o futuro bartender desde a história da coquetelaria até a abertura e o fechamento do bar; e prática, que envolve desde a degustação de bebidas puras até o preparo e degustação dos coquetéis utilizando técnicas clássicas e modernas.

15 horas

Turma exclusiva com até 7 alunos

Rua Texas, 1331
Brooklin - São Paulo/ SP

PROGRAMAÇÃO

- História da Coquetelaria

- O bartender: quais são as suas principais atribuições?

- O bartender e sua imagem - postura e ética

- Bar tools

     - Manuseio correto das principais ferramentas de bar

     - Nomenclatura dos principais copos e taças

- Tipologia de bares e restaurantes

- Mise en place de bar

     - Check list de bar

     - Mapa da prevenção

     - Mise en place de garrafas

- Medindo os ingredientes do coquetel

     - A harmonização de cada ingrediente

     - Técnicas de conversão de dosagem

- Principais bebidas

     - Fermentadas

     - Destiladas

     - Compostas

- Classificação dos coquetéis

     - Categorias

     - Finalidades

     - Grupos clássicos

- Grupos de bebidas

     - Fermentadas

     - Destiladas

     - Infusão (bebidas compostas)

- O coquetel perfeito

     - Atenção às misturas

     - A qualidade dos ingredientes

     - A boa temperatura

     - A anatomia do coquetel

- Aula prática

     - As modalidades dos coquetéis: como identificar?

     - Produção, degustação e análise sensorial dos coquetéis

INCLUSO NO CURSO


- Todas as bebidas, utensílios de bar, insumos e  frutas que serão utilizados durante o curso.

- Apostila interativa com mais de 50 receitas de coquetéis

- Preparação e degustação de todos os coquetéis ensinados  

- Certificado de conclusão do curso em português/ inglês

- Participação no grupo de Whatsapp voltado para a divulgação de vagas de trabalho freelancer

Vagas limitadas!

PRÓXIMA TURMA

Setembro

27/09 a 02/10
(2ª a 6ª feira)